Jean-Loup FAYOLLE (VC St Martinois) et Axel BRUGET (USP ISSOIRIENNE) les plus forts à Lempdes

C’est reparti pour le cyclisme régional ! Et c’est le VCCA qui a eu l’honneur de démarrer la saison avec le Grand Prix de la Ville de LEMPDES qui s’est déroulé le dimanche 6 juin. Cette épreuve comportait un prologue réservé aux cadets et une course pour les coureurs de 2ème, 3ème catégorie, PCO et juniors.

En cadets après un petit round d’observation, onze coureurs se sont retrouvés à l’avant au bout de 2 tours, ils ont vite creusé un écart irrémédiable avec l’aide d’une chute a désorganisé le peloton dans lequel figurait tous les coureurs cournonnais. Au sprint final, Jean-Loup FAYOLLE (VC St Martinois) s’est imposé devant Jarod EGEA GARCIA (Jouffroy Academy) et Artëm FOFONOV (EC Clermont- Ferrand).

En deuxième catégorie, il y a eu également une échappée dès le début de l’épreuve comprenant notamment Quentin NAVARRO (EC Baumes les Dames), Antoine BRUNO (VC Tournus), Théau AMPILHAC et Nicolas ROUSSET-FAVIER (Vélo Club Cournon d’Auvergne). Malheureusement Antoine BRUNO et Nicolas ROUSSET-FAVIER ont été stoppés par une chute, ce qui fera que l’échappée ne pourra jamais prendre plus de 30 secondes d’avance. A 2 tours de l’arrivée, c’est un regroupement général et un contre de l’issoirien Axel BRUGET qui va pouvoir conclure victorieusement.

Le Vélo Club Cournon d’Auvergne remercie le Comité d’Organisation animé par Christine LACROIX, le Cyclo Club Lempdais, les secouristes de la Croix Blanche, le Comité des Fêtes, les bénévoles, les arbitres, les 50 signaleurs qui ont assuré la sécurité de l’épreuve, sans oublier les commerçants et la municipalité de Lempdes qui ont apportés leur aide financière.

Incontestablement cette 1ère organisation de l’année a été une grande réussite, les dirigeants du Vélo Club Cournon d’Auvergne ont à cœur de faire aussi bien pour le Prix Auto Pièces Auvergne qui se déroulera à Cournon le 20 juin prochain. Cette organisation comprendra une épreuve en Pass’Cyclisme dès 9 h du matin, suivi par les minimes, les écoles de cyclisme, les féminines, les cadets et une course 3ème catégorie pour terminer la journée.