Des vacances studieuses pour les jeunes du VCCA

Les jeunes du Vélo Club Cournon d’Auvergne (catégories pupilles à cadets) ont profité des vacances scolaires pour participer à un stage de 3 jours organisé par leurs éducateurs.

Au programme du 1er jour, 60 km dans la plaine de la Limagne avec exercices de relais en groupe suivi d’une séance de relaxation et d’étirements.  Le lendemain matin, exercices d’adresses à vélo et mécanique. L’après-midi, les coureurs ont pris le minibus pour se rendre à Commentry pour une séance d’initiation à la piste. Le 3ème jour place à un test contre la montre le matin, suivi d’une sortie vallonnée dans les gorges de la Monne l’après-midi. Pour conclure un quizz et une soirée pizza conviviale avec les parents en présence du président Marco Da Silva. Ce fut donc un stage intense réalisé dans la bonne humeur pour la grande satisfaction des coureurs et bien sûr de leurs éducateurs Anthony Voldoire, Pierre Delcourt, Christian Parpinelli, Bernard Barrier et Henri Albano qui les ont encadrés avec passion et pédagogie.

Coté compétition, le week-end dernier a été marqué par la belle performance des pistards à Commentry avec un beau tir groupé chez les juniors seniors dans la classement de l’omnium : 2ème Louis Pelloux, 3ème Jules Salvy (vainqueur de la course scratch) et 4ème Anthony Voldoire.. En cadets, Romain Durand 8ème, Lucas Lacarrière 11ème et Kyllian Khamallah 12ème ont fait de bons débuts dans cette spécialité.

IMG_0884 (Copier)

IMG_0883 (Copier)

IMG_0879 (Copier)

IMG_0896

Sur la route, à St Hilaire en Lignières (18) : Simon Phalip a été offensif et termine 23ème. En école de cyclisme à Giou de Mamou (15) 3ème manche du TRJC, Evan Paquet termine 5ème du classement général en pupilles (2ème de la course sur route) et en benjamins, Anthony Mathieu termine 7ème  du classement général, en minimes Remi Nieto n’a pas démérité.

A Issoire, Nohan Bernard termine 13ème de la course minimes, chez les cadets : arrivée au sprint pour une quinzaine de coureurs, Antoine Albisson 4ème et Romain Durand 6ème confirment qu’ils sont dans les meilleurs cadets auvergnats. Kylian Khamallah et Lucas Lacarière terminent proche de la 15ème place et Emmanuel Pavin, Gael Ragonnet et Quentin Tournadre continuent leur apprentissage. Angelique Guyot est 1ère féminine malgré une chute, Manon Albuixech  a fini 5ème. Dans la course 2ème catégorie, Alexis DeboteRémi Fraise, Simon Phalip, Emile et Etienne Jaussi, terminent dans le peloton. Simon Cavagna sélectionné en équipe d’Auvergne participait à la première manche de la coupe de France où il a pris la 24ème place au classement général.

Tous ces bons résultats sont le fruit de tout le travail de formation fait en amont, bien sûr il y a encore du travail mais ce n’est pas pour faire peur à l’ensemble des membres du Vélo Club Cournon d’Auvergne.