Grand succès pour le Critérium de Cournon !

Pour sa 5ème édition le Critérium de Cournon a battu tous les records de popularité avec un public très nombreux venus applaudir les 60 coureurs qui se sont présentés sur la ligne de départ. Il y avait bien sur tous les représentants du Team Pro Immo, la fillière élite du Vélo club Counon d’Auvergne, mais également les juniors et Pass Cyclisme du club, les coureurs d’Issoire CyclismeCompétition et de nombreux concurrents venant de toute le France, Saint Chely d’Apcher, Aubenas, Bretagne, etc.

Nouveauté cette année avec la grande parade de l’école de cyclisme du VCCA sous la conduite de son responsable Christian Parpinelli. Les jeunes ont été particulièrement fiers d’évoluer avec leurs ainés devant les spectateurs, parents et supporters. Le Team Pro Immo en a profité pour offrir des récompenses aux coureurs qui ont été les plus assidus à l’entrainement.

Photos: Patrick Dorkel et Gérard Maton

Dans la course 2ème catégorie : Simon Cavagna très costaud a couru toute la course à contre temps, dommage car il méritait bien mieux que la 8ème place, il remporte au passage le prix de 1er junior , Simon Phalipprend lui la 14ème place et progresse régulièrement chaque week-end

Le dimanche à Cornil (19) en 3ème catégorie : Adrien Pourrat remporte son deuxième bouquet en 2016. Adrien est très costaud depuis plusieurs semaines, il a « franchi un cap » cette saison et il devrait encore faire parler de lui.