Les jeunes du VCCA et le Team Pro-Immo devant leur public cournonnais

Il y a 15 jours à Riom, Adrien Pourrat s’est imposé devant le local Dylan Herchel bénéficiant du super travail de Jules Salvy qui a pris la 3ème place alors que Louis Pelloux s’est emparé de la 5ème place et Alexis Debote de la 6ème. Lors du prologue réservé aux pass’cyclisme Anthony Voldoire a terminé 2ème derrière un ancien cournonnais Pascal Cabantous. Au tour du haut Livradois, en 2ème catégorie, Rémi Fraise a terminé à une belle 15ème place.

adrien
Adrien Pourrat vainqueur à Riom

Chez les cadets Aurian Sergent a eu l’honneur de participer à l’opération jeunes du Critérium du Dauphiné, il a parcouru une grande partie de l’étape des Alpes et a pu assister à l’arrivée des professionnels dont le brivadois dont Romain Bardet (AG2R La Mondiale) et le cournonnais d’adoption Julian Alaphilippe de l’équipe ETIXX*.
auriantAuriant Sergent avec Romain Bardet

La semaine dernière à Gerzat se déroulait une course en Pass’ Cyclisme, Eric Durand et Anthony Voldoire ont terminé dans le peloton alors que Jérémy Grangeversanne qui participait à sa première course n’a pas démérité. Dans la course des 2ème catégorie, Louis Pelloux a été très actif en début de course mais il a dû ensuite rentrer dans le rang, seul Brice Maynadie a été capable d’accompagner les coureurs d’Issoire et du CR4C au moment où la course s’est jouée. Il a pris finalement la 8ème place alors que Simon Phalip a intégré le top 15

Le dimanche, le VCCA organisait une course à Vernines (63). Près de 50 coureurs sont venu dans ce beau villagepour se disputer une course en 3ème catégorie avec un prologue en pass cyclisme. Nicolas Chadefaux a pris la 3ème place et a terminé 1er coureur Pass Cyclisme Open, Maynadie Brice a terminé 6ème, confirmant sa régularité dans le top 10 cette année. Xavier Bonnafous, Alexis Debote et Jérémy Grangeversanne ont été combatif alors qu’ Eric Durand a remporté facilement la course dédiée au Pass et non licencié.

podium_verninesBrice Maynadie, Nicolas Chadefaux et Eric Durant lauréats à Vernines

Le même jour avait lieu le championnat Auvergne Rhône-Alpes juniors à Colombier le Jeune. Un championnat attendu avec 130 coureurs dont plusieurs membres de l’équipe de France au départ sur un circuit difficile proposant une course limpide.

Simon Cavagna et Adrien Pourrat ont été les seuls auvergnats à pouvoir accompagner Dylan Herchel avant de craquer dans le final, Simon Cavagna 18ème et Adrien Pourrat 28ème respectivement 3ème et 5ème au classement du championnat d’Auvergne.
Etienne Jaussi très offensif en début de course a ensuite accusé le coup, Jules Salvy victime d’une chute sans gravité n’a pas pu terminer l’épreuve.

Pour les jeunes, il y avait une manche du TRLC à La Forie (63), retiendra notamment les performances d’Evan Paquet 7ème en pupilles et celle d’Anthony Mathieu 9ème en benjamins.

Du côté de l’équipe pro Immo on retiendra la magnifique performance de Sébastien Fournet Fayard 4ème au Championnat de France contre la montre et celle de Pierre Bonnet vainqueur du Tour du Bassin d’Aurillac après une brillante 2ème place au Tour du Nivernais Morvan. Les cournonnais pourront venir applaudir ces champions lors du Critérium Amateur de Cournon d’Auvergne qui aura lieu le mardi 5 juillet sur un circuit de 1,5 km passant avenue de la Libération. Le départ aura lieu à 20h15 et l’arrivée sera jugée vers 21h30

IMG_0947-1024x682Le Team Pro Immo autour du maillot jaune du Tour de la CABA Pierre Bonnet

A noter que cette épreuve sera précédée d’une parade de l’école de cyclisme du VCCA sous la direction de leur éducateur Christian Parpinelli, ainsi toutes les composantes du Vélo Club seront réunies pour une grande fête du vélo.