Les jeunes se distinguent sur la piste et la route

Que ce soit sur la piste ou sur la route, les jeunes du Vélo Club Cournon d’Auvergne se sont brillamment comporté ses quinze derniers jours.
Sur la piste, Louis Pelloux a remporté la course aux points à Issoudin (36) et les cadets Romain Durand, Killian Khamallah et Lucas Lacarrière ont obtenus les médailles de bronze et d’argent dans toutes disciplines du Championnat Auvergne Rhônes Alpes sur piste qui s’est déroulé à Eybens (38).
Au tour du pays d’Olliergues en nationale junior, Simon Cavagna a terminé 17ème  du classement général après avoir réalisé un excellent chrono (10ème) au cours de l’étape contre la montre, le prêt d’un vélo du Team Pro-Immo Nicolas Roux étant un plus. Le champion du Puy de Dôme Adrien Pourrat a confirmé sa très bonne forme en prenant la 20ème place du classement général.
A Prévérenges (18) en 3ème catégorie Brice Maynadie a pris la 9ème place et à Chaptuzac (43) 5ème manche du TRJC, Romain Ferreira, Anthony Mathieu, Remi Nieto et Evan Paquet ont fait honneur aux couleurs du VCCA lors de la 5ème manche du TRJC.
A St Frion (23) en 2ème catégorie Simon Phalip a terminé 14ème et Brice Maynadie 15ème.
A Allègre (43) sur un circuit difficile, Xavier Bonnafous présent dans l’échappée a terminé 4ème, Anthony Voldoire 9ème, Alexis Labernia 12ème et Samuel Paslier a chuté sans gravité.
Au Tour du Pays Sostranien, Adrien Pourrat a pris la 11ème place au général en remportant le maillot de 1er junior. Brice Maynadie. victime d’une crevaison lors de la première étape n’a pas pu défendre ses chances, de même que Emile Jaussi victime d’une lourde chute à plus de 60km/h, pas de fracture mais de nombreuses contusions. Rémi Fraise et Simon Cavagna se sont montré offensifs et Corentin Rose en parfait capitaine de de route a terminé 10ème de la dernière étape.IMG_1010Emile Jaussi a été soigné par Brice Maynadie, bel exemple de solidarité entre les coureurs.

pourrat

A Roanne (42) en 2ème catégorie Simon Phalip a terminé dans le peloton d’une course particulièrement rapide.
A Montferrand au prix de la Rosière Antoine Albisson a terminé 7ème de la course cadets malgré des incidents mécaniques, Quentin Tournadre, Gaël Ragonnet et Emmanuel Pavin ont terminé honorablement. En 3ème catégorie  Louis Pelloux offensif a été présent dans la bonne échappée mais n’a pas pu suivre le rythme, Alexis Debote, 7ème, Simon Phalip 9ème et Jules Salvy 12ème font un bon tir groupé.
A Cusset, lors de la rencontre nationale des écoles de vélo à Cusset, Kylian Barabas, Ethan Bernard, Antoine Dailloux, Benjamin Jallut, Anthony Mathieu, Remi Nieto et Evan Paquet ont fait honneur aux couleurs du club, dans cette journée très pluvieuse la bonne humeur de l’école de vélo dirigée par Christian Parpinelli faisait plaisir à voir.
Autre bonnes nouvelles, les remarquables performances des coureurs professionnels licenciés au VCCA, Rémi Cavagna venant de remporter sa 5ème victoire de la saison à Paris Arras et Julian Alaphilippe confirmant son immense talent en remportant le Tour de Californie. Quant à Florent Pereira, ses supporters attendent son rétablissement après sa lourde chute au 4 jours de Dunkerque.

A ce bilan il faut ajouté les bonnes performances des féminines avec notamment Angélique Guyot qui a remporté le championnat du Puy de Dôme à Saint Germain-Lembron. Ses supporters pourront venir l’encourager le samedi 28 mai lors de la course organisée par le VCCA à Authezat.