Un belle fin de saison

La saison sur route est pratiquement terminée mais les jeunes du VCCA jouent les prolongations avec les cyclo-cross et les contre la montre.

En cyclo-cross, le junior Adrien Pourrat a déjà remporté une victoire à Ambert  le samedi 1 octobre. Le dimanche 9 octobre, il a pris la 38ème place de la première manche de la coupe de France à Gervans (26), un résultat frustrant car il était placé autour de la 15ème après un bon départ mais un incident mécanique a ralenti sa progression.

pourrat

Sur la route, le champion d’Auvergne junior Simon Cavagna s’est imposé avec Dylan Herchel (VC Riom) au contre la montre de Lussat le dimanche 2 octobre. Sur cette même épreuve,  Anthony Voldoire avec Angélique Guyot ont terminé 16ème et 2ème équipe mixte. Les autres duos Eric Durand et Jeremy Grangeversanne, Romain Durand et Grégory Lafont, Marco Da Silva et Quentin Tournadre ont terminé respectivement 13ème, 22ème et 45ème.

Le Samedi 9 octobre, Simon Cavagna termine à la 2ème place de la montée des Prades à 6 petites secondes de Boris Orlhac, une référence sur ce genre d’épreuve. Le même jour au CLM par équipe de Sainte-Foy-St-Sulpice (42) Angélique Guyot et Anthony Voldoire ont pris la 2ème place d’un classement mixte où il y avait une belle adversité.

simon_tony

Le lendemain au contre la montre de Saint Germain Simon Cavagna, décidément en grande condition, a remporté le classement individuel devant le riomois Dylan Herchel. Il a été également le plus rapide dans l’épreuve par équipe ou il était associé son directeur sportif Anthony Voldoire. Sur cette même épreuve à noter les belles performances de Louis Pelloux (8ème), Jeremy Grangeversanne (14ème) et Olivier Nieto (29ème) qui remporte une Coupe pour sa 1ère compétition ! De belles performances également par équipes pour Romain et Eric Durand (6ème), Nohan Bernard et Anthony Voldoire (11ème) et Emmanuel Pavin et Pierre Delcourt (13ème)