Une organisation et des résultats au Top !

Le jeudi de l’ascension a été marqué par l’organisation de l’ATRIA CHARADE CYCLISTE TOUR et de l’ATRIA CHARADE RUNNING SHOP TOUR, sous la houlette de la Patrick Bulidon pour les épreuves cyclistes et de son fils Frédérick pour l’épreuve pédestre.Tous les dirigeants du VCCA  ont travaillé d’arrache pied pour que cette première édition soit un grand succès. Ils ont été récompensés au delà de leur espérance puisque près de 400 concurrents se sont affrontés sur le mythique circuit automobile de Charade sous l’oeil averti de l’ancien Champion du Monde Cycliste Laurent Brochard.
Le président Marco Da Silva était d’autant plus heureux que les résultats obtenus pas ses coureurs ont été exceptionnels.
Pour commencer la journée, l’épreuve pass’cycliste a été remportée par le jeune Samuel Paslier à l’issue d’une parfaite course d’équipe parfaitement orchestrée par Anthony Voldoire qui termine 7ème juste devant Alexis Labernia (10ème), Xavier Bonnafous (11ème) et Thierry Jaussi, (13ème).

paslierPhoto:Samuel Paslier entouré ar Anthony Voldoire et Guilhaume Maval
Lors de l’épreuve  cadets, la course d’équipe a également jouée à fond pour le plus grand bonheur de Romain Durand qui s’impose devant son compère Antoine Albisson. Killian Khamallah, Lucas Lacarrière et Auriant Sergent confirment leur progrès en terminant respectivement 6ème, 9ème et 10ème. Yannick Tournardre et Emmanuel Pavin ont été particulièrement courageux de même que Logan Lecroix qui a malheureusement été victime d’ennuis mécanique.
romain_1Photo: Romain Durand: une victoire prometteuse

Chez les féminines Angélique Guyot s’est longtemps accrochée avec les meilleures avant de céder sur la fin et de terminer 7ème et 2ème junior, Manon Albuixech a pris la 11ème place après une course courageuse.
Chez les juniors Adrien Pourrat a fait une belle échappée mais ses limites en descente l’ont empêchées d’éviter le retour du vellave Antoine Grand qui l’a battu au sprint. Simon Cavagna a terminé sur la 3ème marche du podium alors que Alexis Debote, Jules Salvy, Etienne Jaussi et Arnaud Debroas ont terminé respectivement 11ème, 13ème, 14ème et 18ème.
En seniors 3, l’inusable Sébastien Moreau a pris la 2ème place derrière l’issoirien Anthony Gauthier. Nicolas Chadefaux et Emile Jaussi ont terminé 5ème et 7ème après avoir contrôlé la course.
La course élite a été dominée par Pierre Bonnet et Sébastien Fournet Fayard, ce dernier l’emportant à l’issue d’un sprint serré. Yolan Sylvestre, Sylvain Georges et Pierre Almeida  ont contrôlé la course en terminant 4ème, 5ème et 10ème de l’épreuve phare de la journée.

sffPhoto: Sébastien Fournet Fayard félicité par Christophe Besson (ATRIA) et le docteur Palheire, parrain de l’épreuve.
Enfin les jeux cyclistes encadrés par Christian Parpinelli, Pierre Benoit et Anthony Voldoire ont obtenus un grand succès avec près d’une quarantaine de participants.

carre_magique

foule

A l’issue de la cérémonie protocolaire suivie par un nombreux public, Christophe Besson le représentant de la société ATRIA, principal partenaire de l’épreuve, a donné rendez vous à l’année prochaine pour le 2ème édition de cette magnifique épreuve.