Vacances studieuses pour les jeunes du VCCA

Pour les cyclistes la période des vacances scolaire est généralement intense. Parmi les temps forts de cette période, les Jeux Cyclistes et les mini Sprints organisés par le VCCA en prologue de la classique Volvic/Vassivière le samedi 30 juillet. A cette occasion Rémi Nietto s’est mis en évidence en remportant le tournoi de sprints réservé à la catégorie minimes.
13876658_10210661825408249_338626249673104879_nRémi Nietto vainqueur des mini sprints de Volvic

Chez les cadets, c’est  le retour en forme d’Antoine Albisson qui a remporté « Le Cirque de Mallet » dans la cadre de l’épreuve cyclosportive La Sanfloraine remporté par le sociétaire du Team Pro-Immo Pierre Bonnet.

Chez les juniors, Louis Pelloux a remporté de belle manière la finale du Challenge 3B Piste à Lurcy Levis en prologue du critérium organisé par le célèbre speaker Gérard Besson.
13939403_1288387964519294_7260627285938467345_n
Louis Pelloux vainqueur de la dernière manche du Challenge 3B à Lurcy-Levis (2ème du classement général)

Simon Cavagna revient en forme avec une belle 3ème place sur le difficile circuit de Gelles (63) suivant l’exemple de son coach Anthony Voldoire qui a pris la 2ème place dans l’épreuve Pass’Cyclisme.
Cavagna-Simon-1998-e1457164148391
Etienne Jaussi et Adrien Pourrat ont participé à la dernière manche de la Coupe de France juniors avec l’équipe d’Auvergne au Signal d’Ecouve en Normandie. Ils ont parfaitement joué le rôle défini lors du briefing pour aider le leader auvergnat Dylan Herchel. Ils sont allé ensuite à Chaumeil (19)  au Challenge Grand Sud-Ouest Juniors sur le célèbre circuit du Bol d’Or des Monédières. Adrien Pourrat a terminé 8ème de cette épreuve ce qui lui a permis d’obtenir sa sélection pour le Championnat de France Juniors qui va se dérouler le samedi 20 août à Civaux dans la Vienne.

Pourrat-Adrien-1999ob_d1c28f_cavagna-2016

A noter que le jeudi 18 août, toujours à Civaux,  Rémi Cavagna, professionnel chez Klein Constantina, mais toujours titulaire d’une licence au VCCA va défendre son titre de Champion de France Espoirs du contre la montre, et le dimanche 21 août il va essayer de remporter le titre sur route afin de compléter son palmarès 2016 déjà pourvu de 6 victoires au niveau professionnel. Ses performances ont été remarquées, puisque l’année prochaine il va courir au côté de Julian Alaphilippe dans l’équipe World Tour Etiix Quick Step

Un bel exemple pour tous les coureurs du VCCA !