Tour du Léman U19

Les U19 du VCCA ont participé à une épreuve internationale: Le Tour du Leman. Une épreuve taillée pour les grimpeurs avec au départ 115 coureurs dont 6 cournonnais. Ci-dessous le compte rendu d’ Axel Vandermersch.

La première étape(Reyvroz-Tré le Mont) longue de 80 km avec 2000 m de D+ a donné une éclaircie sur les forces en présence de la course. Gaspard finit 16ème, Hugues 18ème, Mathys 42ème, Emile 73ème, Gabin 74ème et Axel 93ème victime d’un incident mécanique.

Gabin Souleyras, Emile Desprès, Hugues Fayet, Gaspard Ferreinho, Mathys Lafage, Axel Vandermersch, Anthony Voldoire.

La deuxième étape( Aigle-Torgon) longue de 100 km avec 1500m de d+ a créer d’importants écarts au général. Axel Vandermersch a du abandonner en début d’étape suite à une chute. Une autre chute, massive, a causé de nombreux dégâts dans le peloton mais aucune gravité pour les coureurs du VCCA. Gaspard finit 10ème, Hugues 11ème, Mathys 47ème, Emile 48ème et Gabin 75ème.

Axel Vandermersch, Mathys Lafage, Gaspard Ferreinho, Hugues Fayet, Emile Desprès, Gabin Souleyras.

La troisième étape(Chézery-Col de la Faucille) longue de 95 km avec 2000m de d+ a été marqué par la fatigue. Gaspard se classe 12ème, Hugues 20ème, Emile 40ème et Mathys 59ème. Gabin a abandonné à mi-course, fatigué après 2 belles premières étapes de sa part.

Anthony Voldoire, Gabin Souleyras, Emile Desprès, Hugues Fayet, Gaspard Ferreinho, Mathys Lafage.

Au général gaspard et Hugues finissent respectivement 12 et 13ème. Bravo à tous les autres coureurs du VCCA qui été actifs sur cette course difficile. Ils peuvent remercier le club et leur directeur sportif Anthony Voldoire qui ont permis aux coureurs U19 de participer a cette épreuve. Bravo également aux parents présents sur place.

Place maintenant a la classique des Bourbons pour ces coureurs.

Au départ de la deuxième étape a Aigle devant le site de l’UCI.

1ère victoire pour Gabin SOULEYRAS

Gabin Souleyras a obtenu sa sélection au Tour du Léman grâce à sa victoire acquise la semaine précédente à Saint Bonnert le Correau dans la Loire. Nul doute que d’autres succès viendront compléter son palmarès.