WE du 30 juin et 1 Juillet

TOUR DE LA CABA

Le Team Pro Immo était au Tour de la CABA avec Nicolas Chadefaux, Alexandre Join, Armand Geneix, Kevin Amartin et Sébastien Chabert.

La première étape était présenté pour les routiers sprinters par les organisateurs. Il n’en fût rien, c’est sur un circuit très vallonné, que les 90 concurrents se sont affrontés.

Au kilomètre 20 un groupe de 13 coureurs fausse compagnie au peloton. C’est la bonne échappée et il n’y a pas de rouge à l’avant. Kevin, Armand et Alex roulent pour rapproche Nico de l’échappé. Et au kilomètre 30, Nico sort du peloton avec Loïc Herbreteau (CRCL) et Stéphane Reihmerr (Entente Sud Gascogne). Les 3 hommes reviennent rapidement sur le groupe de devant. A l’arrière le peloton, coupe son effort.

Quelques kilomètres plus loin, Alex et Armand sortent du peloton avec un groupe du contre qui terminera à plus de 7 minutes.

Devant, Nico essaye de sortir dans le final à plusieurs reprise mais en vain. C’est Willy Perrocheau (Charent Maritime) qui part à 3 kilomètres de l’arrivée et s’impose avec 11′. Nico termine 6è du sprint.

Sébastien victime de vomissement a été contraint à l’abandon.

La deuxième étape était un CLM par équipe de 21 kilomètres, sous la pluie. Armand en a profité pour faire une démonstration de force et assumer les 3/4 des relais de l’équipe. Le Team termine 5è équipe à 47,7 km/h de moyenne.

La troisième étape était qualifié de chantier. Au kilomètre 50 dans l’ascension du col de Légal. Armand et Kevin lâchent prise. En effet au sommet du Col il ne reste plus qu’une 20ene de coureurs dans le peloton. Mickaël Larpe (Charente Maritime), impressionnant de facilité, part seul et bascule le Col avec une minute d’avance.

Dans la Vallée de la Jordanne le peloton, bien emmené par les coureurs du CR4C Roanne, revient sur Larpe.

Dans la dernière montée (Montée du Cardi), Mickaël Larpe passe à l’attaque et part avec Loïc Herbreteau. Le deux hommes se jouent la victoire. Nico et Alex arrivent au sprint pour la place de 3. Nico termine 3ème du Sprint et Alex 7è. Armand abandonne au ravitaillement.

Etape 1 :

1 PERROCHEAU Willy  Entente Charente-Maritime Corrèze les 135km en 02h58’35 » (moy. 40,32 km/h)

Etape 3 :

1 LARPE Mickaël  Entente Charente-Maritime Corrèze les 93,8 km en 02h33’28 (moy. 38,31 km/h)

MAREUIL VERTEILLAC

Boris, Jordan et Florent était au Tour du Canton de Mareuil Verteillac en équipe d’Auvergne Espoir. Cette épreuve était une manche du Challenge National espoirs, qualificative pour les Championnat de France de l’Avenir.

Résultats :

Etape 1 :

1 BARGUIL Warren Fra Com les 106 km en 2h20’37 » (moy. 45,229 km/h)

34 PEREIRA Florent Auvergne à 2 5
44 TALOBRE Jordan Auvergne à 2 5
45 ORLHAC Boris Auvergne à 2 5

Etape 2 :

1 COMBAUD Romain Ile France les 135 km en 3h05’50 » (moy. 43,587 km/h)

17 ORLHAC Boris Auvergne à 3
32 PEREIRA Florent Auvergne à 17 20
35 TALOBRE Jordan Auvergne à 17 20

Etape 3 CLM :

1 PAILLOT Yoann Poitou-Char les 16,5 km en 20’46.03 (moy. 47,673 km/h)

57 PEREIRA Florent Auvergne 2 49
59 TALOBRE Jordan Auvergne 2 59
65 ORLHAC Boris Auvergne FRA 3 16

Etape 4 :

1 DUVAL Julien Normandie 106,5 km 2h39’08 » (moy. 40,155 km/h)

18 PEREIRA Florent Auvergne à 5 21
27 ORLHAC Boris Auvergne à 5 21
32 TALOBRE Jordan Auvergne à 5 21

Classement Général :

1 BARGUIL Warren Fra 364 km en 8h32’45 » (moy. 42,594 km/h)

20 ORLHAC Boris Auvergne à 4 21
46 PEREIRA Florent Auvergne à 21 11
49 TALOBRE Jordan Auvergne à 21 21

Nocturne de Cusset

Vendredi s’est déroulé la nocturne de Cusset en 1ère catégorie :

1 BISCEGLIA Anthony Velo Club Caladois les 76 km en 01h48’05 » (moy. 42,19 km/h)

7 PERRIER Loic Team Pro Immo Nicolas Roux

9 CESAR Bastien Team Pro Immo Nicolas Roux

10 GAY Aurélien Team Pro Immo Nicolas Roux

16 DELAIRE Frederik Team Pro Immo Nicolas Roux

SAINT FLOUR

Rémi Cavagna, champion d’Auvergne junior s’impose à Saint Flour en 2ème catégorie.

Classements :

1 – CAVAGNA Rémy

6- KHALIL Mounir

20- SALINAS Enrique

Saint Flour Cadets :

C’est 32 cadets qui ont pris le départ de cette course sur un circuit de 1.6km à effectuer 40 fois.Dès le premier tour, Quentin attaque dans la partie montante du parcours, le peloton s’étire puis c’est au tour de Baptiste juste après de mettre le feu aux poudres ! Il ne sont déjà plus qu’une petite vingtaine à suivre l’allure du peloton. La météo exécrable a eu raison de la motivation de nombreux coureurs, le premier abandon de taille est celui de Baptiste Bonnet après 5 tours de circuit qui aurait pu lui convenir en temps normal. Puis viennent les abandons de Quentin Meyleu après une vingtaine de km, suivent ensuite Florian, Louis et Alexandre L. si bien que seuls 16 coureurs sur 32 vont franchir la ligne. Alexandre M. est le premier cournonnais, il termine 5e, Alexis et kévin pas du tout découragés par ce temps, terminent 10e et 15e