Encore des champions au VCCA

Une nouvelle fois le VCCA a connu un week-end particulièrement fructueux:
samedi 4 juin à Commentry (03) au championnat d’Auvergne-Rhône-Alpes piste Masters, Anthony Voldoire a remporté le titre dans l’épreuve du Scratch, la médaille d’argent à la Course aux points et la médaille de bronze à l’Omnium. Rappelons que la semaine précédente ce sont les juniors Louis Pelloux et Simon Cavagna qui ont été titré en poursuite individuelle et au scratch.

Le même jour, à la Classique des Alpes juniors, 3ème manche de la Coupe de France,   Adrien Pourrat, en sélection Auvergne, s’est bien accroché sur un parcours très spécifique et a terminé 44ème, et Simon Cavagna moins à l’aise que sur la piste a terminé 100ème.

Le dimanche, au championnat d’Auvergne à Cusset (03), Eric Durand a conservé son titre de la catégorie Pass Cyclisme, avec la manière car il a terminé 4ème de l’épreuve avec les Pass Open. En 3ème catégorie Rémi Fraise a pris une belle 8ème place prometteuse pour les semaines à venir. Pour couronner le tout, Sébastien Fournet-Fayard du Team Pro-Immo Nicol as Roux a remporté, haut la main,le 1er titre de Champion d’Auvergne Rhône Alpes de l’histoire.

Cela ne doit pas faire oublier les jeunes de l’école de cyclisme et les cadets qui ont disputé le prix de St Babel (63) sur un circuit très physique et très technique. Anthony Mathieu a terminé 2ème en benjamin et Pâris Lecour Villegier a terminé 3ème place en poussin pour la plus grande satisfaction de leur éducateur Christian Parpinelli.

Photo : Les Champions d’Auvergne : Louis Pelloux, Simon Cavagna, Anthony Voldoire et Eric Durand