Un bilan satisfaisant

La saison routière est terminée pour les cyclistes du Vélo Club Cournon d’Auvergne et le moment est venu de tirer un 1er bilan de cette saison. Celui-ci est satisfaisant avec les jeunes, pupilles, benjamins, minimes et les cadets qui ont été performants tout au long de la saison.

Une vingtaine de victoires en FFC et en UFOLEP et une 1ère place au classement par équipes du Tour du Cantal Cadets sont venues récompenser ces jeunes qui ont tout l’avenir devant eux.  Il faudra confirmer l’année prochaine, surtout pour ceux qui montent en U19 (nouvelle appellation de la catégorie junior) qui vont pouvoir s’exprimer sur les courses du calendrier national U19, comme le Tour du Pays d’Olliergues organisé par le Vélo Club Ambertois. Preuve du bon travail effectué par le Directeur sportif Anthony Voldoire, le VCCA a confirmé son attractivité avec l’arrivée de plusieurs coureurs d’autres club comme le jeune Kylian Communal, en provenance de l’EC Saint Etienne Loire, qui a étrenné victorieusement ses nouvelles couleurs samedi dernier au cylo-cross de Montbéton à Cusset, ses bons résultats lui ont valu d’être sélectionné pour la 1ère manche de la Coupe de France de cyclo-cross qui aura lieu à Nommay le samedi 22 octobre 2022.