Le cyclo-cross à l’honneur au VCCA

Le samedi 19 novembre, le Vélo Club Cournon d’Auvergne a organisé le traditionnel cyclo-cross de Cournon Trophée GROUPAMA autour du plan d’eau de Cournon. Avec plus de 170 concurrents, l’épreuve a été une belle réussite.

Déjà vainqueur en 2018, Ugo BERTRAND s’est imposé de belle manière dans la course élite alors que chez les juniors, c’est le vététiste de XC 63 Zian XANCIAUT s’est imposé. Chez les cadets, c’est le cournonnais Mathys LAFAGE qui l’a emporté pour la grande joie des dirigeants du VCCA. Les autres cadets du club se sont bien comportés avec Hugues FAYET (7e), Mathias RASTOIX (10e), Arthur FERNANDES (12e) et Mathys CHANUDET (14e). En juniors Emile DEPRES (18e) s’est bien battu de même qu’Elias GIRAUD 10ème en minimes.

Tous les classements du cx de Cournon : cliquez ICI

Quelques photos (merci à Sébastien Giraud et Patrick Dorckel) :

Ce même weekend, Kilian COMMUNAL s’est distingué à la 4ème et à la 5ème manche de Coupe de France Juniors à Camors dans le Morbihan. Il a pris la 19ème place le samedi et la 22ème le dimanche, une très belle performance sur ces épreuves qui réunissait 140 participants et qui ont été remportées par le Champion d’Europe, le riomois Léo BISIAUX.