Rémi CAVAGNA donne l’exemple.

Après une brillante 2ème place au contre la montre du Tour d’Algarve devant l’ancien champion du monde Filippo Ganna, le professionnel du VCCA, Rémi Cavagna (Soudal – Quick Step)  a remporté la 1ère et la 5ème étape (clm) de la semaine Coppi y Bartali. Son exemple a inspiré les jeunes du club qui rêvent de suivre ses traces.

Au mois de mars, ils ont déjà remporté 3 victoires et une vingtaine de Top 10 avec une dizaine de coureurs différents.  C’est Régis Dajoux qui a ouvert le bal à Cournon en access, la semaine suivante Mathias Rastoix (U17) a remporté la 1ère victoire de sa carrière à Cohade (43) et Hugues Fayet a terminé sur la seconde marche du podium à Sansac (15). Samedi dernier, Arthur Fernandes a gagné la 1ère étape du mini Tour Creusois à l’issue d’une longue échappée solitaire. Autres résultats intéressants, en U15, Jules Clément a terminé 3ème à Cournon et Cohade alors que Théo Gobet et Elias Giraud ont fait 3 tops 10. Maël Couto Fabre a terminé 6ème à Cournon en U13. Chez les U19 Eliott Valleix a terminé 7ème au Bédat et 3ème à Cournon, les autres U19 ont terminé régulièrement dans le peloton mais pour leur 1ère année dans cette catégorie, il leur est difficile de faire mieux car ils courent avec les coureurs seniors, nul doute qu’ils vont bientôt apparaitre dans le haut du classement. C’est donc un très bon début de saison qui valide le travail des coureurs sous la direction du Directeur Sportif Anthony Voldoire.

Cohade: Victoire pour Mathias RASTOIX et 3ème place pour Maxime DELRIEU