Au mois d’août le Cantal a réussi aux coureurs du VCCA

Au mois d’août de nombreuses courses cyclistes sont organisées dans le cantal, les coureurs du VCCA en ont profité pour se mettre en évidence. Ainsi à la semaine cantalienne U17, Mathys Lafage a gagné la 1ère course organisée à Rheilac, puis il a fait 2ème à Ruynes en Margeride, 4ème à Marcoles, 9ème à Maurs, 7ème à Saint Mamet et 9ème à Pleaux ce qui lui permet d’obtenir la 3ème place du classement général après avoir porté le maillot pendant la moitié de l’épreuve. Son coéquipier Hugues Fayet a pris la 8ème place du classement général après une belle 4ème place à Pleaux. Toujours sur la semaine cantalienne, sur l’épreuve réservée aux seniors Open et Access, Eliott Valleix a pris la 13ème place à Marcolès et la 12ème à la nocturne de Mauriac. A Ytrac, Loïc Arnal s’est distingué en terminant 1er Access, pour conclure cette belle série Kylian Communal et Maximilien Crozat ont remporté l’étape Sanfloraine, sur le circuit de 122 km pour Kilian et sur celui de 53 km pour Maximilien.