Larry Valvasori remporte la Durtorccha

Richard Duboisset et tous les dirigeants de l’ACEDAC*, association organisatrice de la célèbre classique la DURTORCCHA (passant par DURtol, ORCInes et CHAnat) avaient le sourire à l’issue de l’épreuve car tous les records de participation ont été battus avec une centaine de coureurs engagés sur le course élite, une soixantaine sur le prologue Open 2 et une vingtaine sur la course Access.

La course élite a été remporté par l’ancien professionnel du CR4C Roanne, le luxembourgeois Larry Valvassori du CR4C Roanne devant le biterrois Gauthier Navarro. A noter que la course a été animée par le sociétaire du team Atra, Titouan Margueritat, qui s’est échappé à la mi-course pour se faire reprendre à 2 km de l’arrivée.

Le prologue Open 3 a vu la victoire du creusois Lucas Delabre qui a battu ses 8 compagnons d’échappée dans lequel figurait Gaspard Ferreirinho qui a obtenu une très belle 4ème place. Hugues Fayet a terminé 11ème malgré un incident mécanique et Loïc Arnal a terminé malgré une lourde chute au début de la course.

L’autre prologue en Access a vu la victoire du riomois Mathurin Fenaux, Gabin Souleyras et Axel Vandermersch ont fait 9ème et 10ème.

Classement Elite: Cliquez ICI
Classement prologue Open 2: Cliquez ICI
Classement prologue Access: Cliquez ICI

Article de La Montagne : Cliquez ICI

* L’ Association pour le Cyclisme Elite Dans l’Agglomération Clermontoise est constitué par les clubs de l’agglomération clermontoise dont fait partie le VCCA)