Prix AUTO PIECES AUVERGNE: Une fête du vélo réussie !

Les dirigeants du Vélo Club Cournon d’Auvergne n’ont pas eu le temps de regarder la télévision pour voir la victoire de leur plus illustre licencié Rémi CAVAGNA au Championnat de France professionnel à Epinal.

Et pour cause, ils étaient occupés à organiser une grande journée, le Prix Auto Pièces Auvergne qui comportait 9 courses sur un circuit de 1,1 km dans la zone industrielle de Cournon. La 1ère course réservée aux Pass’Cyclisme a vu la victoire du Directeur Sportif Anthony Voldoire qui s’est imposé avec un tour d’avance. Les courses des écoles de cyclisme ont été remportées par Emma Kolenic en poussins, Malo Fantino en pupilles, Maël Cusset en Benjamin et Arthur Fernandes en minimes. Chez les féminines, c’est Marie Moissonier qui l’emporte en Minimes/Cadettes et Anouk Bruget en Juniors/Seniors. En cadets, Axel Tixier a dominé en mettant le deuxième Jérôme Bellaigues à un tour et en 3ème catégorie c’est le clermontois Clément Gricourt qui l’emporte en solitaire devant le cournonnais Matthieu Duboisset qui remporte le sprint du peloton.

Photo de couverture (Patrick Dorkel): l’arrivée victorieuse du clermontois Clément Gricourt.

Toutes les photos ICI

Podium des 3ème catégories de gauche à droite : Nicolas Coudert 1er junior, Matthieu Duboisset 2ème, Clément Gricourt 1er, Léopold Blin 3ème
Le podium des Pass’clistes : de gauche à droite: Pqscale Dupré, présidente du VCCA, Anthony Clavel, Anthony Voldoire, Thierry Jaussi, Yannick Bayle, patron de Auto Pièces Auvergne