Les vacances actives du VCCA

Bien que de nombreux coureurs soient partis en vacances et que les courses cyclistes se font rares, l’été n’est pas synonyme d’inactivité pour le Vélo Club Cournon d’Auvergne, bien au contraire !

Après un mois de juillet bien rempli, les cadets Hugues Fayet et Emile Deprés ont été sélectionné en équipe du Puy de Dôme, pour la finale de la Coupe de France des comités départementaux à Montpinchon dans la Manche. Ils ont contribué au succès de l’issoirien Louis Chaleil et l’équipe du comité du Puy de Dôme termine 9ème au classement final de la Coupe de France.

Le VCCA est présent lors des animations Activ’été mises en place par la municipalité de Cournon chaque mardi du 19 juillet au 23 août. Les jeunes de Cournon se voient proposer gratuitement des activités ludiques, sportives ou culturelles. Les jeux cyclistes sous la conduite d’Éric Cochois et de  Pascale Dupré assistés par des bénévoles du club, sont particulièrement appréciés.

Septembre sera très intense avec la journée Portes Ouvertes le samedi 3, la fête du sport le dimanche 4, la course de Lempdes le dimanche 11 et la Montée de Berzet le samedi 24.